Impossibilitadas pela pandemia, as festas juninas ganham um novo formato doméstico de comemoração. Incorpore tradições da festividade à sua casa com dicas especialmente selecionadas:
Decore o ambiente
Use a imaginação com cartolinas, barbantes e papel crepom para criar decorações. Compre bandeirinhas e balões para o espaço.
Aposte em comidas típicas
Uma boa festa junina precisa ser recheada de pratos específicos. Entre as presenças confirmadas nessa época:
Doces
Canjica;
Maçã do amor;
Pé de moleque;
Paçoca;
Bolo de milho;
Bolo de aipim;
Cocada.
Salgados
Milho-verde;
Espetinhos;
Salsichão;
Caldo verde;
Sopa de ervilha;
Pipoca salgada.
Aprenda receita caseira de canjica
Trazemos uma receita tradicional, idealizada por Cristina Gomes, de um prato essencial da festividade.
Ingredientes:
20 espigas de milho-verde
1 litro de leite de coco
1 lata de leite condensado
1 colher de chá de sal
Canela em pó a gosto
Modo de preparo:
Corte os grãos das espigas e coloque no liquidificador. Passe em uma peneira, separe o líquido e reserve.
Misture o líquido que você passou na peneira e acrescente o leite de coco, o leite condensado e o sal, vá mexendo em fogo médio até engrossar e ganhar consistência.
Acerte o doce com açúcar a gosto, mexa até cozinhar bem e começar a enrugar no meio da panela.
Esse processo leva em média 50 minutos de cozimento.
Ao final, é só ligar o som e divertir-se com a família. Transforme sua casa numa comemoração junina e nos marque no Instagram @atlantida.adm para acompanharmos!